ночные видения

я позову тебя в ночи
когда за стеклами тоска звучит
когда докурены все сигареты
когда вопрос утихнет- где ты
там фонари беседуют с пространством
и тени длинные зовут остаться
среди душевных мук и сновидений
и на стекле отображение видений
где сон - как пропасть
как мучительная нота
звучит пронзительно пророком
и тень твоя то далеко, то близко
витает в дыме сигаретном
и запахом желаний в бокале виски
уткнусь в стекло упрямым лбом
и стану католическим собором
там, в Кельне до безбожной высоты
и все-таки - где ты?
и почему в бокале пусто,
и голос Тома Вейтса  звучит мне грустно
наверное- там что-то потерялось
и вместо виски на душе усталость...
так приходи...
найди себя...


Рецензии
Очень понравилось данное произведение , Валера! Очень чётко улавливается аромат твоего внутреннего мира... Твоей жизни...

Вокуева Марина   04.06.2015 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.