Притча Жил на свете пастух
Пас он царских овец,
Только овцы дурные попались.
Был он им лучший друг,
Был почти-что отец,
А они от него разбегались.
Проводил на лугу
Наш пастух день за днём,
Когда овцы в овраге спали.
Он грозил им беду,
Трепетал пред царём,
А они почему-то не знали,
Что у них есть пастух,
Что силён он и мудр,
Что трава на лугу зеленее.
А и впрямь, где им знать,
Что волков отгонять
От овец хочет он и умеет?
Ведь пастух на лугу
Проводил день за днём,
А в овраг и на зов не спускался.
Так что даже в пургу
От волков в царстве том
Каждый сам по себе спасался!
Свидетельство о публикации №115060103790