Мы в сетке жизни, словно бабочки
Мы пойманы, сачок - предел.
Но мы стремимся, прям из тапочек,
Все вырваться за бренность тел.
Пространство сжато, ограничено,
И космос есть, но где-то там,
Но как бы мы не нахимичили,
Душа стремится к небесам.
Так мы летим, уже по памяти,
Как в детстве, в праздник, снят засов..
Куда? - туда, вы сами знаете, -
В миры без чисел и часов.
Проходит блажь. И откровение -
Давление, боль, неровный пульс.
Куда же делось окрыление?
И шепчешь снова: что я рвусь?
Пойти пройтись. Одеться в теплое.
Подергать ручку, ключ в карман.
Там за дверями и за стеклами
Несется жизни балаган.
Там каждый хочет, притирается,
Чтоб выгадать, не прогадать,
И это, в общем, называется
Уметь мечтать.
Ты ставишь цель, а время гадкое
Кусается, грозит концом,
Лишь в телеке скребут насадками
Уже побритое лицо,
И эпилятор не щипается,
И банк - не банк, почти гранит,
Там целлюлит не появляется
И лечат все, что заболит.
Мы Боги, мы же - насекомые,
Мы - дар, волшебный порошок.
Ну вот, в толпе лицо знакомое..
Вопрос - ответ: все хорошо..
Свидетельство о публикации №115060103776
http://www.stihi.ru/2015/01/25/2200
Эдуард Меламедман 02.06.2015 07:00 Заявить о нарушении
Натали 02.06.2015 08:51 Заявить о нарушении