Дуэль

Разбужена роща
Звенящим ручьем,
И птицы тревожно запели.
А в зелени юной
Мерещится кровь.
Там звуки безумной дуэли.

Один – благородный,
Бывалый пират,
Из тех, что со шпагой повенчан,
Ему не впервой
Становиться в ангард -
За правду. За честь. И за женщин.

Второй – молодой
И безусый юнец,
Случайно ввязавшийся в драку,
Не знал прежде схваток
И пули свинец,
Душой так и рвется в атаку!

И вот секунданты
Расходятся в тень.
Пора…
Где-то ангелы плачут.
Окрасится в алое
Солнечный день.
Кому-то не пить
За удачу.

С невинных ромашек
Слетает роса.
Порхают клинки, как живые.
В борьбе, без промашек,
Схлестнулись глаза
Коньячные и голубые…

Спокоен пират,
Аккуратен в бою.
Убить – разве ж это работа!
Неистов юнец,
Даже шляпу свою
Теряет, в лихом повороте.

И падают волосы,
Смоли копна,
Крылом обезумевшей птицы.
Смятение… Ярость…
Вокруг тишина.
Лишь тренькает где-то
Синица.

Пират на мгновенье
Утратил свой пыл…
Собрался, с неистовой силой!
Всего только миг,
Он исход и решил.
Секунда. Ее и хватило…

Прижатый к сосне,
На краю у судьбы,
С клинком у артерии сонной
Не просит пощады...
Ни слова мольбы!
Суровый. Стальной. Непреклонный.

Он в бешенстве корчится.
Но не дрожит.
Проклятия рвутся наружу.
Она так спокойно:
«Ты будешь убит
Своим же любимым оружьем»…


Рецензии
Красиво очень написано!

Елена Самофалова   01.06.2015 13:11     Заявить о нарушении