Чёртово колесо

...в парке культуры и отдыха было как всегда. Культуры не было. Отдых был. Не гармонирующие с окружающей действительностью фантики, пластиковые бутылки, окурки, измятые баночки и поношенные презервативы подчёркивали отсутствие культуры и присутствие отдыха. На аттракцион "Чёртово колесо" возросшая потребность намного превышала пропускную способность.
… физический и нравственный цинизм
издалека пришедшего гламура
рождает в обществе души пауперизм (нищету),
а общество рождает конъюнктура…
…мы, население страны, у нас свой кодекс, кодекс чести (не тех, кто на доходном месте, а тех, кто лично безызвестны тем, кто решать за жизнь должны). Мы на местах, мы честь по чести живём, работаем и если поодиночке, а не вместе, то быть большой беде. А рост доходности буржуев нас как-то не волнует всуе ни там, ни здесь… нигде! Своих бы на ноги поставить и удержаться б на своём, а кто и как там будет править? Нам пофиг – жили и живём!
стремленье человека жить -
естественно и безусловно;
стремленье человека быть -
навязчиво, банально, спорно…
Как понять объявленную средствами массовой информации борьбу чиновников с чиновничьим произволом? Коррупционеров с взятками? Как понять законы, писанные народными избранниками, обирающими собственный народ? В стране, искусственно разделённой на богатых и бедных, все хотят быть богатыми, но… Хотеть не вредно. Бедная Россия! И населяющий её контингент в массе своей беден. Если не материально, то духовно, а если не духовно, то материально. Есть, конечно, и исключения.
…абсент, водка полынная,
(рабской души бальзам)
смягчает судьбину постылую
вросхмель, вдрызг или в хлам,
и, напиваясь до риз,
стремится народ в парадиз!
Счастливые обладатели билетов на "Чёртово колесо", отрываясь ввысь от бренного бытия, наполнялись торжеством вознесения, возвышенно переполняясь головокружительным дурманом. Добравшись до заветной высоты, публика была на седьмом… или ещё каком небе. Весь Мир у ног и люди черви!  Озираясь по сторонам, наслаждаясь высотой занятого положения и ликуя от осознания собственного величия они, не замечая, теряли занятую высоту… Пора выходить. Очередь подпирала. Следующий…  а вокруг фантики, пластиковые бутылки, окурки, измятые баночки, поношенные презервативы. Колесо жизни… чёртово!


Рецензии