Порыв последний и тревожный...
Цветок ты мой прекрасный...
Ужели ты не знаешь? –
Хочу с тобою рядом быть всечасно...
Как удержать волненье? –
Услышав голос дивный...
И стать отрадой неизбывной,
И скрыть в глазах смущенье?
Скажу я с трезвым пылом,
Души моей не трогай...
Творю, что мне по силам,
Живу в душе с тревогой...
Ты мой цветок благоуханный,
С тобой возможно Счастье? –
Живу с сердечной раной –
От твоего слепого безучастья...
Сколь время быстротечно!
Ты сникла и увяла...
С тобой прощусь навечно?
Моей была, так мало..
Сколь Радость быстрокрыла!
Её ты щедро мне дарила,
Она светилась безбрежным счастьем,
Но обратилась в мрак ненастьем...
Где, где моя сила? –
Её во мне власть чья-то погасила...
Свернула ты с дороги круто –
К другому, может быть, к кому-то?
Свидетельство о публикации №115060100352