Прости меня, любимый город

Прости меня, любимый город, прости!
Я снова уезжаю от тебя!
Туда, где ждут меня опять дожди,
Где я живу, и ненавидя, и любя!
Прости, что помню о тебе ночами
В бессонницу, закрою лишь глаза,
И улицы твои я вспоминаю,
Друзей своих родные голоса.
Прости, что не твои я звездопады
Жду, с неба не спуская глаз.
Прости! Ты знаешь, а я рада,
Что трудная судьба связала нас.
Прости меня, что без меня сейчас
Встречаешь новый день и не грустишь
Прости!  А мне бы только раз
Услышать, как шагами ты шуршишь,
Как дождиком стучишь ко мне в окошко,
Туманом мои плечи обнимаешь,
Морозом поскребёшься, словно кошка,
И солнышком немного поласкаешь.
Прости меня, любимый город, прости!
Что оставляю здесь себя частицу.
И  уезжаю – вновь идут дожди,
Я не нашла здесь счастья птицу!


Рецензии