Жизнь начинается с пеленок

Жизнь соткана из дней рождений,
когда наступит радость чья-то,
когда на смену поколений,
приходят в этот мир внучата.

Они на вид все схожи ликом,
а почему - не объясняют,
но первым вздохом, громким криком,
все существо свое являют.

Хлопочут бабушки и деды
и папы сопереживают,
все суетятся - непоседы,
и поздравленья принимают.

Счастливей всех конечно мамы,
преодолев земные муки,
они причиной славной самой
главней всего в семейном круге.

А мир дитя - он слишком тонок,
быть может в этом суть ребенка,
жизнь начинается с пеленок
и клеется как кинопленка!


Рецензии