Майский день

День обычный, как будто, не праздник -
Лишь черёмухи запах шальной
Баловник, весельчак и проказник,
Месяц май, мне приносит весной.

Ветерок задевает игриво
У деревьев листву на лету
И черёмуха в белом, стыдливо 
Принакрылась фатой, вся в цвету.

Май во мне растревожил поэта,
Пусть корявы, порой и плохи,
От заката не сплю до рассвета -
О любви сочиняю стихи.

Снова молод душою и телом,
В небе светлом всё та же луна...
Где ж та девушка в платьице белом?
В эту ночь мне уже не до сна.


Рецензии