Баллада о производственной практике

Ну да, мы с бреднем вброд прошли,
Двум щучкам заломили бирку.
Роса –
Тяжелый пот земли.
Восход –
Как будто под копирку.
Мы ячили остатний спирт,
Упали
Под кусты ярыги –
Так я к народу был прибит.
Южноуральские ханыги
Весь институтский опыт мой
Похерили и отпихнули.
Туман –
Холодный и слепой:
Деревья – будто на ходулях.
За речкою пыхтел завод,
Вел вентиляторами трудно,
И понял я,
Что мой народ
Мне разобьёт мослами губы,
Которые поют не то
И говорят не с тем акцентом.
-На практике?
Слышь, дед Пыхто,
Он – засланный
К нам из студентов.
Но, впрочем, добывает спирт
С лаборатории центральной…
Чего он там затих?
Ну, спит.
По-человечески отвальную
Устроил.
Ячил в домино –
Хоть в сборную его какую.
Однажды нас водил в кино
И – зря?
Актеры – обалдуи
(тут рифма обошлась в сухую).
Закусывали тортом ром
И пили из конкретных рюмок.
Я вру?
Грызи пирамидон.
Они – из заграничных урок.
Название кина забыл…
Студент…
Ну, он в глубокой жопе…
Вот так с народом русским был
Я наравне – почти-что копия,
И получил простой урок
Пить на халяву –
Это круто,
А  вспоминаю
Часто,
Смутно.


Рецензии