Нет национальности у гения...

Нет национальности у гения,
Он и всеобъемлющ, и велик,
Вне пространства он, вне времени,
Зависти ль, восторга слышен крик.

Поняла, постраствовав по свету,
Что и чернь* вне рамок временных.
Промеж них различий тоже нету,
Что во льдах, что у людей пустынных.

Им энергии не занимать,
Зло прядут, как атомный реактор.
Вот бы их энергию собрать!
Не нашёлся, жаль, инициатор

И изобретатель, коий смог бы
Злость содрать как шелуху пустую,
В дело их энергию пустил,
Чтоб не уходила вхолостую.

Век тогда златой наступит быстро,
Коли их суметь запрячь умело.
Зажили б красиво мы и чисто,
Если б объявился кто-то смелый.



Чернь - совсем не обязательно люди из низов. Пушкин использовал термин "светская чернь"


Рецензии