Лиса и кот

          
       По мотивам сказки

Сошлись в лесу лиса с котом.
Общий язык нашли.
Создать решили ООО,
Как модно в наши дни.

Уж, если загримировать,
Да подо льва постричь,
И под фанеру порычать,
То можно львом прослыть.

Лиса мастак в таких делах.
Работу провела.
Во все окрестные леса
Рекламу разнесла.

Что, мол, живёт она со львом,
Хоть ростом тот и мал,
Чтоб часть добычи на прокорм
Им каждый отдавал.

Мол, нрав у мужа слишком крут.
Беды не избежать,
Ежели мзду не принесут,
Жизнь могут потерять.

Имидж разослан по всем СМИ.
Легенда создана.
Известно, сделают они
Из мухи и слона.

Теперь окрестные зверьки
Мзду для лисы несут.
Не могут раскусить они,
Что все рекламы лгут.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.