Мао и Шерхан часть 8

...ГЛАВА   8

"ВОЖАК ВОЛКОВ И МАУГЛИ"

... -Скажи, о, Волк,
Вожак волков,
Быть самым мудрым
Нелегко?
Полно седин,
Всегда один...
Слуга ведь ты,
Не господин?
Ты и защита
И урок.
Скажи, Вожак,
Как долог срок?

  -Дитя людей,
Вожак волков-
Пока силён,
Пока здоров
И мудрости полно запаса...
А ты...
Не кушай много мяса!
Скорей на фрукты налегай:
Осот, крапива, Иван-Чай!
Волчица-Мать, пора придёт,
Всех вас на травы поведёт,
И Знаньем трав вас наградит,
Здесь вера Предков говорит!

Я как и ты имел стремленье
Познать, у Предков перенять
Природы мудрое Ученье,
Как самым лучшим Волком стать
Как нападать, обороняться,
КАк пищу впроголодь добыть,
От встреч ненужных уклоняться
И от погони уходить,
 Где вырыть логово, Как воду
 В засушливый сезон найти,
  Как отыскать СВОИ пути,
  Что не нарушили б Природу,

Преодоленье день и ночь
Своих страданий и пороков
И так порою одиноко
На той вершине, что хоть прочь
Порой беги... Но нужно ПРАвить,
По ПРАвде разрешать дела,
Наказывать кого-то, славить,
Манёвры средь Добра и Зла...

Не нарушать чужой границы
Медведя, Тигра иль Слона,
На водопое дать напиться,
Всем! Даже слабеньким сполна.
НЕ НАПАДАТЬ НА ВОДОПОЕ!!!
За этим Предки зорко зрят!
У нас поверие такое,
И КОН ненарушим и СВЯТ!

-А если Тигр иль Волк голодный?
И на инстинкте ...на воде...
  - То он - преступник! Он - негодный
  За КОН зашёл, знать быть беде!
  Такие случаи бывали
НЕ проходило и трёх дней
Таких свои же убивали
Указы получив во сне...
Или на Молнию нарвётся,
На яму, камнепад, капкан...
Вода священною зовётся
Как и у древних могикан

  -А это кто, Вожак?

-Индейцы.
Как мы - с Природою на ты...
  Для нас опасней европейцы,
Они - коварны, злы, пусты,
И просто так, ради забавы
Положат всех животных в ряд
Про них ТАКОЕ говорят
Все их дела весьма кровавы.

  -Скажи, о, Волк, Вожак волков
У этих злыдней есть Любовь?

-Есть что угодно, но не это
Святое чувство. Им Планета
Нужна для прихоти своей
 У них там вышел в люди "гей"!!!

  - А это КТО?

- Порочный дядька,
Ты, Маугли, родной, присядь-ка,
А то от слов не устоишь,
Они ........, малыш.

  -?????

-Держись от них всегда подальше,
У них и зла полно, и фальши,
Гранату дали дуракам
И мир нам всем сказал: "ПОКА!"

  -А что же остальные люди???
  Что ж, эта мерзость так и будет
  Свои "законы" возводить???
  И со спины других любить???

Своим убийством наслаждаться???
Мне нужно взрослости дождаться!
Я их свободе научу!
Беды Планете не хочу!!!

- Да, милый Друг, с ума все сходят,
Но чтоб так быстро и легко
Зашли те люди далекоооо
И заблудились. Не находят
Себя в порочном том кругу.
Учи Природу. Помогу.
Не зря у нас ты появился.
Бог дал! И Он не поскупился!


Рецензии