Будь внимателен к встречным

Начинай через привычное общение
Благородство сердца преподать,
Чтобы передать благословение
Так, чтобы могли другие воспринять.

И сама душа себя же очищает,
Силой, исходящей доброты.
Что из сердца встречным источает,
Достигая так небесной чистоты.

Ничего ведь нет в этой Вселенной,
Что один бы сделал человек,
Связано любовью все нетленной,
Нитями незримыми навек.

Будь внимателен ко встречным людям,
Оглянись вокруг взором своим,
И на километры видеть будешь,
Где нужна помощь твоя другим.

Лишь тогда твой взор не утомится,
Когда думать будешь о других.
Тогда может многое раскрыться
Из талантов сердцу дорогих.

Встречу с каждым ты начать старайся
С радости, и с нею же кончать,
Хмурых же людей остерегайся,
Кто причины зла будут в тебе искать.

Не раскрыть глаза других насильно,
Как нельзя под солнца жар бутон
Посадить, печет так солнце сильно,
Что завянет очень скоро он.

На орбиту новых сил вступая,
Память о начале сохрани,
Слабости порою вспоминая,
Бывшие на пройденном пути.

Не всегда любовь в нас побеждала,
Раздражение и горечь брали верх,
Пусть любовь тем будет покрывалом,
Что накинуто на всех поверх.


Рецензии