Весна

Весна

Натекла в гранёный стакан
Наша голубая весна
Выпьем же его до конца,
Ты его обратно не ставь!
Может говорят, что я был
Всяким разным – это враньё.
Вы не остудите мой пыл,
Мне от ваших грёз веселей.
Выпей и по-новой налей,
Снова я такой же, как был
И в моих глазах кутерьма,
Не поможет ваша тюрьма.
В ваших головах пустота,
Ваши души выела моль.
Просто ли унять эту боль?
Это не с проста, не с проста.
А когда закончится срок
И поставит точку судьба,
Я уйду под звёздный полог,
Но оставлю песню я, да!
А пока не вышел приказ
Уходить туда, в небеса,
Солнце снова светит для нас
И поёт стихами весна.
Так давайте всех друзей соберём
В тесный наш и солнечный круг
И в стаканы солнца нальём
И забудем бремя разлук!

1996.


Рецензии