Обнажённая натура

Обнажённая натура
Строит плавные фигуры,
Обнажённая натура
Усладит за три рубля.
Обнажённая натура,
С ней любая пуля – дура,
Ловко снимет все купюры
И оставит на нолях.

Хмурится альфонс вращая
Непослушную баранку.
Радость встречи предвкушая
Ты как бабочка летишь,
Чтоб опять проснуться к чаю
В неглиже и спозаранку.
Обнажённая натура,
Отчего же ты молчишь?

Обнажённая натура,
Может примешь ты микстуры
Или выпьешь палитуры
Если больно станет вдруг?
Обнажённая натура,
Не испортит партитуры
Под зелёным глазом хмурым
В память ночи чёрный круг.

Обнажённая натура,
Парни бравые из МУРа
Разберутся где культура
Переходит в экстремизм.
Обнажённая натура,
Твоя хлипкая фигура
Растворяется в нирване
Оставляя пессимизм…

1996.


Рецензии