Сон

Я видел ночью сон загадочный
Затмился как дневной наш свет,
И в небе чёрном беспорядочно
Перемешался ход планет.

Менялись сферами созвездия
И наша замерла земля,
В другую сторону поехала
Земная ось у корабля.

Чудные красовались всполохи,
Как миражи в пустынях звёзд,
И скрежетом казались шорохи
Среди невыдуманных грёз.

Сырым дохнуло небо холодом,
И разум помутился мой –
Мерещилось, что встретит голодом
И смертью будущего зной.

И я проснулся ожидающий
Во власти тлеющих чудес,
А в окна мне рассвет блуждающий
Стучал лучом наперевес.

1996.


Рецензии
Здравствуйте! Мне понравилось Ваше стихотворение, и я хочу предложить Вам опубликовать его в интернет-журнале "Иерофанта.нет". Напишите мне, пожалуйста, если Вы согласны на публикацию (red@ierofanta.net).

Иерофантанет   01.06.2015 11:00     Заявить о нарушении