СказКа

В этой сказке притча о Живой воде через Мёртвую,
Яблоки Гесперид, что Атлантом подарены,
Хозяйка медной горы сквозь пещеру рукотворную
Заносит горсть алмазов в подоле оплавленных.

Где Серый Волк ещё жив и бьет, как и прежде хвостом,
Где у Каменной Главы в поле воин стоит,
Где Саламандра горя движется к цели ползком,
Где в яйце игла, а оно ещё целое в утке летит.

Куда Сергеевич звал, а мы давно пришли,
Где в мареве миража дворец картиной зыбкой,
Где в ледяном холоде среди непокорённых вершин,
Там где Мы озарялись давно забытой улыбкой…


Рецензии