Шеф

Ш Е Ф
/В.А. Куляшову/

Я встретил сегодня шефа:
Склонясь за рулём машины
Он озабоченно ехал,
Забыв, что спущены шины.

Он размышлял сутулясь,
Чёрные брови повисли.
Словно поймавший люес
Бледный он был и кислый.

Что это? Может осень
В жизни его  мятежной.
Может быть бури просит
Разум его болезный.

Может быть дом покинув
Он обречён скитаться
Съевши гнилых апельсинов,
Кислых, за рубыль двадцать?

Может под солнцем юга
Он повстречал зазнобу,
От мужа её с испугу
Бежал подвернувши ногу.

Или массаж припомнил,
Тёплые ванны с боржомом
В штольнях каменоломни;
Там не скучают по жёнам…

На дермантиновом троне
Не до малиновой шали.
Скрылась машина в звоне,
Лишь шины худые шуршали.

29.03.97.


Рецензии