Поэзия

Ты, музыка из слов, волнующая душу,
Настраивает твой язык на красоту
И внутреннее осмысление природы
Почти всего происходящего вокруг.

Ни географии не знаешь, ни границы,
И всё ж, легко весь мир охватываешь ты.
В тебе, поэзия, властительная сила,
Которой покоряются сердца людей.

Века с тобой ничто соперничать не может, -
В могуществе певца живёт душа страны!
Усладу даришь ты и свет несёшь народу,
И ищешь в тайниках жестоких душ добро.

А как ты окрылять умеешь дух народа
И вдохновлять на ратный подвиг в трудный час.
Уверена, поэзия, исчезнешь если,
То мир покроет наш страшеннейшая тьма.

Доймут совсем безжалостные души,
Держать в оковах бедный разум будет лень,
Воспоминаний слёзы потекут как реки
И позабудет человек взгляд на себя.

        Р.А.Н. 2015


Рецензии