обагряет макушки деревьев закат

обагряет макушки деревьев закат
поёт у реки соловей
наверное точно так
очаровывал песней орфей
только лире аристократке
флейта совсем не сродни
в бескомпромисной схватке
когда то сошлись они
славнейший был побеждён
и не стерпел пораженья
кожу спустили и смертный стон
слушали без сожаленья
с тех пор артистам эта мука
орфей страдалец с юных лет
о нём рыдает флейта глюка
о той среди живых которой нет
за ней нехоженой тропою
смущая песнею сердца
но взгляд назад и никогда
лавр не покроется листвою
а жизнь продолжается всё же
песни просятся сами в уста
неизвестно что сердцу дороже
благодушие или тоска


Рецензии