Брату

Мне вчера еще семь,
А тебе пятнадцать.
Ты так хочешь
Казаться безмерно взрослым.

За окном весна
И жара плюс двадцать,
Впереди вся жизнь,
Всё еще так просто.

Золотое время,
Кусочек детства
Скачет камушком
По озерной глади.

Школа за окном,
Друзья по соседству,
Еще живы бабушки
Обе, кстати.

У нас пес Буран,
Новый классный видик,
А на выходных
Мы махнем на дачу.

Столько впереди
мы еще увидим,
Сколько же получим
Еще в придачу.

...
Утро на часах,
Завтра 28.
Не забыть бы
Выключить телефон.

Бесконечный дождь,
Затяжная осень
И погода с мыслями
В унисон...
 
Знаешь, мой родной,
Я сегодня только
Поняла, что жизнь
Убегает прочь.

Сколько раз, подумать
Мне страшно сколько,
Ночь сменилась днем,
День сменила ночь.

Мы теряем тех, 
Кто любим и дорог,
Нету бабушки
И Наташки нет..

Прошлое - растаявший
Теплый город.
И туда, увы,
Не купить билет.

Тебе тридцать пять,
Трудно в это верить,
Но все тот же смех
И все тот же взгляд.

Наше детство
Фотками ни измерить,
Счастье знать,что ты рядом,
Мой старший брат.

Я о грустном?
Нет, мне сегодня восемь,
А тебе шестнадцать.
Всё впереди!

...
Бесконечный сон,
Затяжная осень...
В унисон душе
За окном дожди.

27.05.15


Рецензии
Стихотворение завораживает, и даже не сразу замечаешь, что это белый стих - настолько всё ритмично и емко. И даже не хочется искать какие-то мелкие технические изъяны, ведь здесь всё о жизни. Подобные чувства и ощущения, не боюсь ошибиться, есть у каждого. Спасибо, Анна, Вы дали мне возможность вновь вернуться туда, где мне уже никогда не быть. Успехов!

Юрий Игнатюк   05.06.2015 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Рожкова 22   05.06.2015 18:29   Заявить о нарушении