Когда умирает семья

Из чего в сердцах вырастает стена?
Почему друг друга не слышно?
Проживают в квартире он и она -
Только разным воздухом дышат!
Он все позже приходит с работы домой
И исчез аппетит куда-то...
Ей плевать, что он пахнет духами порой -
Лишь бы в дом приносил зарплату!
Иногда и к ней сосед забредет
Донести помогая кошелки -
И она в объятьях его замрет
И задержи его ненадолго...
Так и будут они как чужие жить
Отвернувшись спинами ночью:
И начнут понемногу водочку пить -
Кто с друзьями, а кто в одиночку...
И друзья уже навестить не придут:
В этом доме им станет скучно!
Все обиды и ссоры куда-то уйдут -
И останется лишь равнодушье!
А однажды разбудит ее на беду
Телефонный звонок спросонок:
 - Я уже домой никогда не приду:
У меня от другой ребенок!
...А ведь все могло по другому быть!
Но, увы, чудес не бывает:
Просто смолоду надо семью хранить -
Чтоб не знать, как она умирает!


Рецензии