Студент

У всех студентов 1-го июня
Еще не лето,а сплошная боль:
У каждого экзамен накануне,
И в голове пылающий огонь.

Да и не только там,сказать уж честно:
Их мозг активен так,как никогда.
"Учи в семестре!" - "Нет,не интересно;"
"Перед экзаменом в последний вечер?" - "Да".

Не спит,не ест. Зубрит,зубрит усердно.
Здесь все равны: и лодырь,и ботан.
Он киборг, он неспящий и бессмертный,
Он шпор владыка,знаний капитан.

И так из года в год,без перемены,.
И бесполезен опыт прошлых лет -
Студент живет в другой свой Вселенной
Далеких галактических планет.


Рецензии