Коррекция
Умчались в Лету хмурые года
Лихих бандитских мутных девяностых,
Где гасла жизни многия звезда
Обыденно, бессовестно и просто.
«Подснежников» немеренно Весной
По рощам опера пособирали,
Прозекторам везли отрыжки гной.
Сердечных их попы не отпевали.
И, как в двадцатых поросль любви
В домах малютки закрывала глазки
В ночной необустроенной дали
От мамок, что не пели деткам сказки.
Заполнились до края детдома.
И беспризорных было просто море.
И, полнилась несчастием сума.
Росло и красивело жизни горе.
Злой рок детишек надвое делил…
Кому умом с здоровьем плоховато –
Тех в спецдома – «коррекцию» отлил.
Блаженная душа – не виновата.
Но и другие веси у житья,
Где малышей, теплом что обделёны,
Добром встречала дружная семья,
Росли в которой счастливы и ровны.
Ходили в школу с местной детворой.
На праздники, так – баловались тортом.
На лыжах зимней бегали порой,
Успешно – рукоделием и спортом…
Но вот, настала новая пора –
Такая же, как в нашей медицине.
Оптимизации подверглась детвора,
Подобно неухоженной скотине,
Живёт что у преступного глупца.
И тех, и тех – в одно объединили
Штат «нянек» сократили. Звиздеца!..
Кружки и рукоделье нафиг слили.
Под гнётом и бесправием таким,
От хамства стали резать вены
Девчонки. Пониманием тугим
Гордится «соцзащита» в день «измены».
А души тех, кто «руки наложил»,
В «коррекцию» с острасткой отправляют.
Забыли детки счастье. Гнёт дебил!
Что будет дальше, так того не знают…
Зато цветёт и строится Москва,
Кошмарится «варягами» столица.
Пора Руси встряхнуться ото сна,
А то случится, что и не приснится
01.06.2015
Свидетельство о публикации №115060102139