Божий дар

Гром далеко - он предвещает,
Что будет буря, ветр шумит
И ветви до земли склоняя
Торопит тучи, гонит их.
Все потемнело и пугая
Нам с неба молния грозит.
И вот... с восторгом принимаем
Всю влагу, что с небес бежит.
И сразу долгожданный запах!
Озоном, свежестью, землей,
И пузыри плывут, и слышно
Визг ребятни - бегут домой.
Другие шлепают по лужам,
Танцуют, ловят капли ртом,
Давненько ждали, Бог послал нам
На Троицу подарок в дом.


Рецензии