Клён

         
Золотым пожаром               
Разукрасил клён               
Лес. Ведь он недаром               
Назван королём.               

Королю положено               
Быть красивей всех –               
Стройному,  пригожему,               
На устах у всех.
               
Он по-королевски               
Сыпет ордена,               
Укрывает землю,               
А в ответ она               

Собирает листья               
Дивной красоты,               
Ткёт из них наряды               
Чтоб укрыть кусты,               

Чтоб зимой холодной               
Защитить от стуж               
И покрыть коренья
Льдом застывших луж.


Рецензии
У меня есть похожее стихотворение.

Лариса Лютина   17.12.2017 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.