ЗНОЙ

Сухи луговины.Светилище в пике.
Прибрежные ивы склонились к реке.
Не слышал никто журавлиного крика
Всё замерло в этой дневной духоте.

Земля задыхалась под солнечным спудом.
Жара наполняла ночь, светлые дни.
Жизнь вытекла, словно вода из запруды.
Хлебам так нужны проливные дожди.

Да, есть у светила к земле видно дело
Могло  оно выжечь земное до тла,
Но разве оно б стало жечь её тело?
По Библии солнцу земля, всё ж сестра.

И тучи пришли...Вмиг лучи поредели.
Вокруг потемнело, забилась волна.
Вот громы забили и стрелы летели,
Казалась, разверзлась земелька сполна.


Рецензии