Художница - эстетка

Погода     в     мае  ,
как художница - эстетка , -
капризна   и   нервозна .
С небрежностью поспешной
этюдник   свой  листает  -
меняя      без    конца 
эскизы   и   наброски  .
И  чередует  невпопад
колючий  , жёсткий  ветер
с ярким  жарким солнцем  .
В стремлении неудержимом
переиначить  всё  кругом
остановить  себя  не  может !
Как  в  отраженьи на воде
нет      постоянства   , -
чуть  лёгкая  гримаска
в  неуловимом  облике её, -
вновь смена  декораций  !   


Рецензии