Ересь истинная...

"...Понятие "ересь" вообще некорректно применять.
Так как оно прежде всего подразумевает СВОБОДОМЫСЛИЕ,
позволяющее человеку смело рассуждать о теме,
существующее и утверждённое объяснение которой
его не удовлетворяет.

А создавать иные толкования чего-то
возможно только в двух случаях:
когда осознанно стараешься навредить,
СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАВАЯ ЛОЖЬ,
и когда действительно искренне начинаешь видеть
и понимать нечто более интересное,
чем существующее понимание.

Последнее является НОРМОЙ ПРОГРЕССИВНОГО РАЗВИТИЯ.
Отрицать это будет крайне неумно.

Именно в связи с боязнью прежде негативных последствий
и был придуман неумный запрет на свободомыслие по духовной теме.
Отчего впоследствии запылали костры
и пошли прочие величайшие извращения
со стороны церковнослужителей по пресечению ИНАКОМЫСЛИЯ.

Если считать термин "ересь" истинным,
то тогда необходимо смело продолжать утверждать
церковный общепринятый однажды догмат
о плоской Земле и прочее в том же духе."

      (Последний Завет,ч.17,гл.7,ст.68-72).  01.06.15.


Рецензии