Осенняя река

Скажи река, кем твой намечен
Путь? И что в себе скрываешь ты?               
Что отражает в поздний вечер               
Таинственная рябь воды?               

Что за серебряные блёстки               
Мелькают в  волосах  реки –
Алмазов россыпь или звёзды,
Что от меня так далеки?               

Уйдет вода, вернётся  русло               
В границы прежние свои,               
И берега его не густо               
Окрасят  белым  ковыли.

В своём пути то входишь в русло,
То рвёшься вон из берегов.
Как поглядишь, и у искусства
Закон движения таков.


Рецензии