канай отсюда, каналья то есть - редиска!

Канай отсюда, каналья!  То есть - редиска! (в стиле ред диско ).


Как то я написал "и все канули в свои Леты".
Меня, как всегда, подправили, типа, Лета одна, и не может это имя собственное использоваться во множественном числе.
И Рубиконы присваивать тоже нельзя? - Подумал тогда я.
Что, все обязаны переходить его одновременно?
В одном и том же, специально отведенном месте?
Обидно. Наверное, каждый не сможет даже накрыться своим медным тазиком?
Своим личным, индивидуальным медным тазиком?
Даже получив по морде медным чайником?
За то, что был им.....

Но ведь нельзя войти в одну реку дважды?
Значит,  у каждого свой Рубикон, своя Лета.
(у некоторых Лета вытекает из туалета, но это к делу не относится).

Решил подкрепить свои размышлизмы афоризмом:
В одну и ту же Лету нельзя кануть дважды!

Интересно,  сколько раз его уже придумали?

Поискал.
Есть.
Что подтверждает другую мыслюгу:
Чем примитивнее афоризм, тем больше вероятности, что его уже кто-то "придумал".

Вообще, в век инета афоризмы придумывать намного сложнее.
Мало сочинить фразу, надо ещё проверить ее на новизну.
Пора переходить на более крупные формы.
А то приятный процесс сочинительства  перерастет в затянувшуюся борьбу с поисковиками.


Рецензии