Молитва

В пустынной комнате возле окна,
Где небрежно задернуты шторы
Молюсь в темноте совершенно одна,
Чтоб отошли от меня все невзгоды.
Молюсь...
Безмолвно движутся губы,
Закрыты глаза,
Руки прижаты к груди.
И сердце моё сказать не забудет
Всё то, что накопилось внутри:
"Господи!
Не будь со мною жестоким,
Я руки свои простираю к тебе..."
Шепчу я слова в безжалостной муке:
"Сегодня я обращаюсь к Тебе!
Тебя умоляю, дай право любить,
Любить без измен, любить без обмана.
Я знаю...
Без любви на земле не прожить.
Не всем ты даешь это право.
Хочу грехи все свои замолить,
Жить правдой, любовью и дружбой.
Жить праведной жизнью и долго прожить,
Смотрю на тебя я с надеждой.
Пускай не будет воин на земле
И в дружбе будут жить народы,
Я знаю это не легко, поэтому к тебе
Я обращаюсь через годы.
Распят был ты не по своей-то воле,
Ты должен был людские искупить грехи.
Ты к людям обращался со Словом Божьим
Внимал ты к ним, но были слепы и глухи они...
Прости меня, о Боже, и дай совет как жить?
Ты дай им знак, и может, любовь придет
Поймут они в последний миг".


Рецензии