Июнь

                «Жизнь реальна только тогда, когда Аз Есмь»
                Г.И. Гурджиев
                « Пошлю вам Духа Святого – Утешителя»
                Из Евангелия

На синем свитере свернувшихся небес,
Не белой неге – пухе тополином
Ликует дух, провозглашая: здесь,
Я здесь, с тобой, я – воплощенье Сына.

Нам вместе быть в метелях летних вьюг,
Нам вместе в окна взглядывать дневные.
На ощупь, слепо, напрягая слух,
Начнём мы постигать миры иные.

Не все здесь люди в дебрях падших душ.
Не всем – бессмертье в странствиях небесных.
Им, падшим, лишь бы оторвать свой куш,
И дальше – вниз, катясь с горы отвесной.

Я – вечный день твой! Жизнь твоя вовек!
Не отвергай, не бойся: все во благо!
Ты только не забудь: ты – человек,
А я – твой дух, опора и отвага.

В дни вдохновенья взращивай свой слог
На травах пряных, в перелесках гая.
Я – Тот, к Кому подчас взывают: Бог!
Я – Тот, в Кого не веря, отвергают.

И Я не где-то, Я – с тобою, здесь,
Я Испокон восславлен в притчах давних.
Я – Существо, Я – Вечное Аз Есмь,
И, значит, жизнь твоя, поверь, недаром.


Рецензии