Первый Совет Баллада

                Первый Совет

                Баллада

                Тепло, светло от солнца, ранним утром,
                Сирень цвела, все грелись у её костра,
                Штык пристегнули, к ружьям юнкера,
                Гроза на небе, обернулась перламутром,
                Сложили в стопку, дамы карты, веера,

                Шёл митинг, нудно, временами мудро,
                Лягушки громко, песни пели у реки,
                С глазами полными, надежды и тоски,
                Без комаров и в настроении смутном,
                Совета первого, обычные рабочие деньки,

                Полыни пряный запах, было многолюдно,
                На глади водной, селезней весёлая игра,
                Семейству появиться из гнезда, давно пора,
                На лошадях жандармы, это было безрассудно,
                Жасмин с геранью красной, в небе алая заря.

                01.06.2015г.


Рецензии