Я есмь геолог

Я есмь геолог. "Эко диво!" -
хихикнут маклер и банкир.
Лишь подбородок горделиво
кладу на их бумажный мир.

У них хоромы в стиле "антик".
Их яхты бьются о причал.
Им невдомёк, что я романтик,
и что я в жизни повстречал.

Вокруг тебя чернел подлесок,
носились тучки мелкой зги.
Но грудью, полною подвесок,
ты выделялась из тайги.

Ты выгибалась дикой ланью.
Глядел, как нинзя на сакэ,
и вторил твоему камланью
на тарабарском языке.

Там у меня слетела планка.
Прошло три года с той весны.
С тех пор, бесхозная шаманка,
мне покамлать приходишь в сны.

Глядишь лисой и бьёшься в бубен,
творя неведомый намаз.
Не понарошку незабуден
твой образ, виденый лишь раз.


Рецензии