Так и жил я...

               
Буераком, тропой негладкой,
От калитки родной избы
Укатили меня лошадки
Разноликой моей судьбы.

Был доверчив, тянуло к людям,
Где, в работе, порой гульбе,
Оказалось, они на блюде
Ничего не несли тебе,
Ничего не давалось даром,
Будь кому ты и брат, и друг.
То грозою под дых ударит,
То грибным притуманит вдруг.
               
Так и жил я, себя не помня,
Где обласкан, а где-то бит,
И летели года, как комья
Из-под тройки стальных копыт.

Эх, лошадки мои, старея,
Истрепав большаками флаг,
Нам не надо уже скорее,
Нам теперь бы обычный шаг. )


Рецензии
Неплохо!

С уважением

Сергей Сметанин   01.06.2015 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   02.06.2015 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.