Счастье в море на бую

            Себе поставлю маркировку
            (задумка есть, как мир проста, –
            набить себе татуировку
            с изображением Христа) –

            хоть этим буду отличаться
            от тех, кто шастают вокруг.
            Увидят знак – и ополчатся.
            и новый враг, и старый друг:

            «Тату, ведь, – скажут, – не стигматы,
            не боль крестами взятых тел, –
            нам чужды мёртвые догматы,
            вдруг стать иконой захотел?..»

            Им, не наученный молиться,
            отвечу: «Вера – по плечу,
            и никогда не поздно влиться
            в неё рабу и палачу,

            попу и коммивояжёру,
            вору в законе и рвачу,
            и скрипачу, и дирижёру,
            и бесталанному врачу.

            – Да только мне оно ли надо?
            Я лишь наколочку набью:
            рай нанесу на фоне ада
            и счастье – в море на бую…".


Рецензии