Правее правого

А кто - правее правого, на нём - вина,
Он сердцем левого надёжно управляет
И строит собственный коричневый финал
Беднягам, с ним живущим в беспородной стае.

Кто не послушен шефу, борзый, берегись,
Вмиг полетят по белу свету пух и перья.
Прищурившись, он скажет, - такова, мол, жизнь:
К поклонам - милостив, а с несогласным - зверь я.

Но если - через край, то в силе слабость есть,
Да, Ахиллес - могуч, но пятками страдает.
И каменное сердце каплей точит лесть.
А если одного поддержат общим граем?

И просто кажется: толпой - под монастырь,
Гимн наконец сравнялся с маршем похоронным.
Сгорели над рекой последние мосты
И не осталось тех, кто б подсчитал уроны.

Вновь тихой флейтой в ночь играет сквознячок
Знакомую мелодию из ретро фильма.
Пустые зеркала заплакали, ключом
Безлюдный город закрывает старый филин...


Рецензии