***

Не отпускай мою ладонь,
Держись, над пропастью свисая,
Не дай мне потерять, я знаю,
Что ждёт тебя твоя Ассоль.

Мой милый друг, я в отражении
С тобой иду одним движением,
С одной на плоскости кривой
В противовес судьбы чужой.

И если ты устанешь ждать,
Разжав ладонь своей ладонью,
Я не хочу тебя пугать,
Но я последую с тобою.

Смотри на небо -- благодать,
Какие рифы удалые,
Те облака почти живые,
Тебе не жаль их потерять?

Тут каждый миг имеет цену,
Тут каждый вздох, как волшебство,
Мне, верь, дружище, не легко,
Тебя держать одной рукою...

И радости своей не скрою --
Мы поменяемся с тобою,
И лишь свисая над землёй,
Увижу я сей мир большой:

Его небесные полотна,
И рифы белых облаков...
Я тоже, как и ты, там не был,
Я не сидел среди Богов. 


Рецензии