Семицветье
Барабанит по окнам.
Пробежится по крышам
Всё под дождиком мокнет.
А из капелек лужи
На асфальте прибой.
То смолкает, то кружит,
То пройдёт стороной.
И дрожат все осины
От погоды такой.
Аромат от рябины,
Словно яблонь настой.
Скачут жёлобом воды
С крыш, со старых тесин.
В пелене непогоды
Леса серого клин.
Солнца луч на порог
Он заскачет по ветвям.
На мгновение зажёг
Всё вокруг семицветьем.
Свидетельство о публикации №115060101363