Оно подобно молодому божеству

И вот явилось, шумное, игривое,
Полезло целоваться пьяными губами,
Как бабочка над лугом - яркое, красивое,
Оно уже идет гигантскими шагами.
И строит планы - множество, по существу,
Как провести его, как выждать эти ночи.
Оно подобно молодому божеству,
Всё дразнит, улыбается, хохочет.
И первый день - как первая победа,
Приятен, не взирая даже на жару.
Откройте окна и впустите лето,
Вы ждете чуда? Я вот тоже жду.
Разбудит до рассвета и покоя нет,
Теперь не спать, смотреть, как гаснут звезды.
А мысли в голове - да всё конечно бред,
Хотя порою что бывает всё серьёзно.


Рецензии