Научи меня, Боже...

Научи меня,Боже,прощать-
Ведь обидами весь я замучен,
И людей научи понимать
В этом мире жестоком,падучем!

Научи меня делать добро
И любить научи меня,Боже,
Помоги победить в себе зло
И с пороками справиться тоже!

Научи принимать Благодать
И вселись в меня  Духом;
Научи Твоё Слово познать,
Изучая глазами и слухом!

Научи своё сердце открыть
И Тебя поселить там навечно;
Научи свои страсти забыть,
Годы жизни,не тратя беспечно!!!


     Январь 2010 года.


Рецензии
Научи меня верность хранить,
Помнить клятвы свои и обеты
И во Славу Твою только жить,
И Твой Свет в своём сердце носить.
Храни Вас БОГ.

Гула Валентина Ивановна   05.11.2015 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.