Пуля-дура
Куда же ты летишь?
Кого ты нынче, пуля,
Навек угомонишь?
Солдата молодого –
Три дня, как первый бой,
Хранящего под сердцем
Платочек голубой.
Или убьешь ты, пуля
Седого старшину,
Сидящему в окопе
Не первую войну.
Жужжишь ты в летнем зное,
Как сытая пчела.
Не медом накормила –
В могилу унесла.
Лети же, пуля-дура,
Ты в небо, где стрижи,
Заройся в землю глубже
И больше не жужжи!
Свидетельство о публикации №115060101249
не слышал я настоящей войны
бывает, что и в центре города может прилететь
Фил
Тарас Филинов 13.08.2015 19:16 Заявить о нарушении