Когда сердце трепетно, как лань

Можно бесконечно удивляться,
   Но не хватит слов,чтоб передать,
      Как душа умеет восхищаться
         И в восторге в небесах витать.

От того, что зореньке  не спится,
   И коснувшись к яблоне в цвету,
      Вмиг взыграла алостью зарницы,
         Подчеркнув умело красоту.

От того, что реченьке в тумане,
   Нежиться, скрывая грусть-печаль,
      С белоснежным всполохом вуали –
         Расставаться ей, конечно, жаль.

Как же перестать мне удивляться,
   Соловьям в предутреннюю рань,
      Как природой мне не восхищаться,
         Если сердце трепетно, как лань?
**


Рецензии
Три непарные рифмы -"не спится"-"зарницы","тумане"-"вуали","лань"-"хрусталь",но сохраняется ритм и мелодика на протяжение всего произведения.

Моргун-Джеджалий Виталий   21.12.2015 21:25     Заявить о нарушении
ЭТО ТАК.

Зоя Храмцова   21.12.2015 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.