Пусть сохранят меня растраты!

*  *  *
Пускай простит меня природа!
И осень милая дождя,
Я ей доволен, вот невзгода
Передо мной судьба моя.

Пусть сохранят меня растраты!
Пускай спасёт меня луна,
Я должен знать сегодня даты,
В осенний полдень, всё от сна.

Пускай душа её всё терпит,
Пускай красой своей спасёт,
Пред миром нашим пусть не вертит,
С трагедий павших пусть уйдёт.

Пускай поэты все проснутся!
И мир украсят красотой,
К своей поэзии вернутся,
И создадут порок душой.

Пускай они же вертят лирой!
Судьбой своей пусть подойдут,
С стихов моих, душа с сатирой
Пускай спасут и нас найдут.

Пускай, пускай природа знает!
Что осень вечная в глуши,
Зимой сегодня нас признает,
Друзей моих найдёт без лжи.


Рецензии