Быстрее девушки
Ломитесь замуж в двадцать лет.
Гляжу на вас и просто млею,
С ума сошёл весь белый свет.
И неужели мало судеб
Разбитых,и несчастных душ?
Но вам плевать на то что будет,
Урвать бы лишь получше куш.
Чтоб муж был сильный и богатый,
Чтоб кризис всякий не почём.
А я махаю вот лопатой,
Смотрю на весь этот дурдом.
Куда скажите торопиться?
Ну не пойму я,вот куда?
Вы толком не успев влюбиться
Бежите в ЗАГС,ох красота!
А что потом?-Разрыв и слёзы.
И жизнь испорчена детей.
Так не у всех,но вижу всё-же
Не мало есть таких семей.
Мир гаснет на моих глазах,
Невольный я тому свидетель.
А девушек окутал страх,
Что будут жить одни на свете.
Но почему-же в двадцать лет?
А ведь,бывает что и раньше.
Увы,не вижу в этом свет,
А вижу то,что будет дальше.
Такое чувство будто план
У дам какой-то существует.
В ЗАГС в двадцать пять-чтоб самый край
А нет-то конец жизни будет.
Я вижу как живут в долгах,
Как сводятся концы с концами.
А что-же в девичьих глазах?!-
Их парни,что будут отцами.
Да только вот не ясно тут.
Осколки счастия былого
Они никак не соберут,
А новое-ищется так долго.
Вам бы задуматься разок
И взвесить всё и стать умнее.
Успейте стать такими в срок.
Быстрее девушки,быстрее.
24.04.2015.
P.S.
Повидал на своём скромном веку достаточное количество разбитых судеб,что впоследствии и способствовало рождению данного стихотворения,которое не в коем случае не преследует цели унижения достоинства прекрасной половины человечества,а так-же не имеет никаких провокационных наклонностей.Стихотворение посвящается поколению 90-х годов прошлого века.
Однажды моя знакомая на своей странице Вконтакте написала что её бросил любимый человек и что все парни уроды.Это стало последней каплей,после чего,собственно,я и написал такой стих.
Есть некоторые "проблемные" стихи,с которыми у меня возникает двоякая ситуация:вроде бы как и уничтожить жалко и в то же время показывать тоже желания нет,потому как никогда неизвестно какова будет реакция читателей.
Но сегодня почему-то захотелось.
Желаю всем мира и понимания друг друга.
С уважением ко всем,
Александр Шин.
01.06.2015.
Свидетельство о публикации №115060101055