3. Я и ты

 
Приду к тебе и сяду у окна,
И ты нальешь мне с бергамотом чая,
Вдруг спросишь -
Милая, ну как твои дела?
Я бровь нахмурю и скажу -
Вот как то так...
не очень...
Я...  скучаю.

-Ну,что ж  ты так бывает, не грусти,
случается  по жизни не однажды,
когда пытаются весь Мир объять, нести...
 
нести на хрупких, соблазнительных плечах,
всю мрачность тягот безотрадного  юдоля,
сражаться с ветряными мельницами с саблей наголо,
напрасно думав — можно все исправить,
исправить, что д_а_в_н_о  предрешено.
Задуманное кем то,
свыше,
и не нами.

Но тише!
Тише...
Слышишь?
Ночь опускается на крыши,
Рубином обрамлен пылающий закат,
умелый лекарь - сон
под кожу впрыскивает сладкий,
желеобразный суррогат.
Ресниц пушистых взмах слабеет на глазах,
по телу разливается нектаром нега...

По замкнутому кругу завершая одиночный бег,
остановись.
Вдохни поглубже, дважды,
вернись в объятия распростертые мои,
расслабься,
отдохни.



P.S.:
Закрыты в это царство двери,
для глаз назойливых, дотошных и чужих,
там не по уровню и росту отношения,
там правит - единение двоих.

 


Рецензии