15 000 страниц

Ну что ж? Рукава засучим,
Страницу перелистнем…
Промысел Божий – «Случай».
Снова мы жить начнем.

Я просмотрю украдкой
15 000 страниц:
Горько парить и сладко
В стаях весенних птиц.

Много всего там было:
Музыка, проза, стих…
Сердце рвалось и стыло,
Разум был буен и тих.

Переверну страницу –
Вздрогнет на миг рука.
Новые, старые лица,
Звезды, пути, облака…

Автор, конечно, тот же –
Мне не постичь Его.
Каждый герой дороже
Ему и важней всего.

Тронет перо страницу -
Жизнь потечет рекой.
Будет то плавно литься,
То отнимать покой.

Но все ж рукава засучим –
Страницу перелистнем.
Снова разгоним тучи,
Снова вперед пойдем.

Апрель – июнь 2015 года


Рецензии