Сотвори мне чудо

************
«...Не крест – бескрестье мы несём,
А как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всём,
Дай Б-г ну хоть немного Б-га!..»
     Строки из потрясающей песни в исполнении А.Малинина «Дай Б-г»
     на замечательные стихи   Е.Евтушенко,
     источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=Hw5T2HP1g0E
************   

Где ты, моя удаль,
Огненность души...
Сотвори мне чудо,
Б-же, поспеши !
Милостью печали
Разом утоли,
Сердце дай из стали,
Силу от земли,
НесказАнным светом
Освяти мне путь,
Пусть дыханьем ветер
Наполняет грудь,
Солнечные зори
Увлекают вдаль,
Где лежат за мОрем
Дивны города.
Только б край родимый
Мне не позабыть,
Да не быть гонимым
Волею судьбы.
Да чтоб злые грозы
Плыли стороной,
Чтоб сияли звёзды
В небе надо мной.
Чтоб являлись в гости
Радужные сны,
Дай мне, Б-же, в гОрсти
Чуточку весны,
Величавость сосен,
Трепетность берёз,
Да златую осень
В светлой грусти грёз...

Я не строил, Б-же,
Счастье на кровИ,
В мире нет дороже
Истинной любви,
Что твоею волей
Воспылав, горит  –
Этой сладкой болью
Полон я внутри.

В мире зла без меры,
Демонов не счесть.
Дай мне, Б-же, веры
Вынести свой крест.
Укажи дорогу
Вехой впереди,
Всемогущий, строго
Только не суди.
Дождь грехи отмолит –
Мне их отпусти,
Дай покой и волю...
Господи, прости !
В царство твоё двери
Затворить не дай...
Господи, по вере
Мне, прошу, воздай !

31.05.2015


Рецензии
Ох. Слов нет, какое чудо!!!
Всех благ вам!!!
Вика.

Виктория Лого   03.06.2015 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик и за добрые слова.

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   03.06.2015 21:56   Заявить о нарушении